loading
09
Mar

About

Information

Passionné par le métier d’artisan boucher charcutier, j’ai décidé de crée la boucherie Walima au Mans en 2011.

 

Diplômé d’un CAP Boucherie et d’une longue formation de charcuterie en Belgique, j’ai décidé d’innové et d’apporter de  la nouveauté, et de la fraîcheur à nos produits halal proposé en boucherie.

 

Mon objectif étant d’apporter à nos produits Halal mon expérience de la boucherie fine et le savoir faire Français d’artisan Boucher.

 

La boucherie Walima en une phrase ?

Du savoir faire et de la passion au service de votre palet.

Walima, Votre boucherie

Il est peu de métiers plus anciens que celui de boucher, et il en est aussi très peu qui aient donné lieu à de plus nombreux règlements, dans l’intérêt de tous mais surtout celui de la santé publique.

 

En France, à l’origine et même assez loin dans le Moyen Age, le métier de boucher ne fut exercé que par un petit nombre de personnes, limité par quelques familles où le savoir faire ce transmet de génération en génération. A titre d’exemple, au douzième siècle, à Toulouse, la boucherie était inféodée à une famille qui avait seule le droit d’abattre les animaux et d’en détailler les chairs.

C’est dans le respect de ces traditions , que votre boucherie Halal Walima prépare les produits qu’elle vous proposent.

Nos viandes sont d’origine Française issue des meilleurs races.

Nos préparations sont réalisées dans notre atelier par une équipe encadré par notre Artisan Boucher.

C’est avec plaisir , que nous vous attendons à la Boucherie Walima , venez découvrir nos spécialités , elles n’attendent que vous !

Comments ( 0 )

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top